Home > 여행정보 > 미얀마 입국비자



종류(TYPE) 유효기간 /
체류가능기간
특이사항
관광
(Tourist Visa)
1개월 / 4주 1. 비자 연장 불가
비즈니스
(Business Visa)
3개월 / 10주 1. Travel Order in English (영문 출장증명서)
2. 비자 연장 가능
엔트리 비자
수행/명상비자
(Meditation visa)
3개월 / 3개월 1. 영문초창장 또는 미얀마회사의 영문추천서
(Recommendation Letter from a company or Yangon sites)
2. 스님,운동선수,주재원 가족 등
3. 비자 연장 가능
특수비자
(Multiple Visa)
12개월 (외무부/정부)
6개월 (대사관 규정)
/ 10주
1. 1년 이내 Business Visa로 3번이상 다녀온자.
2. 미얀마 정부 또는 미얀마 외무부 영문추천서
3. 영문출장증명서
4. 비자 연장 가능
Gratis Visa 3개월 / 4주 1. 대사님 혹은 미얀마 정부에서 일반여권 소지자에 대한 추천이 있는 경우
Social Visa 3개월 / 4주 1. 대사님 혹은 미얀마 정부에서 일반여권 소지자에 대한 추천이 있는 경우
Gratis
Official Courtesy
(G.O.C)
3개월 / 4주 1. 한국 외무부 영사과에서 발항한 비자노트
2. 관용여권을 소지한 외국 대사관의 경우, 대사관에서 발행한 비자노트
Diplomatic Gratis
Official Courtesy
(D.G.O.C)
1개월 / 4주 1. 외교관 여권 소지자에 한함
2. 대한민국 외무부 또는 각국 대사관에서 발행한 Diplomatic Note

신청서 3장 (신청서1-2장 / 신청서2-1장)
증명사진 3장 (꼭 여권사진 아니여도 됨)
여권
여권 유효기간은 최소한 비자 유효기간은 되어야 함

   * 각각의 비자 신청시 필요한 서류가 미비한 경우, 비자 신청이 불가하므로 필요한 서류를 꼭 확인하시기 바랍니다.


관광신청서1(샘플) / 신청서2(샘플) 관광신청서1 / 신청서2
수행&비지니스 신청서1(샘플) / 신청서2(샘플) 수행&비지니스 신청서1 / 신청서2




소요시간
 일반적으로 신청일부터 비자발급일까지 3박4일 소요 (9-11시30분: 비자신청 접수만 가능/3~5시: 비자 발급만 가능)
 단, 특수비자의 경우, 다른 비자들에 비해 조건과 심사가 까다로와 비자발급여부 및 정확한 발급일을 알 수 없습니다.

급행비자
 급행비를 추가하시면, 1박2일내로 미얀마 비자를 발급받으실 수 있습니다.

각각의 비자 신청시, 부친 성함과 연락처등 빈칸 없이 기재해 주십시오.

특수비자 신청시
 특수비자의 경우에는 똑같은 사진 세장으로 준비하여 주십시오.

여권없는 동반자녀(어린아기)의 경우
 신청서의 어머니 사진 옆에 아기 사진을 붙인 후, 아기 이름 기재

여권 있는 동반자녀의 경우
 ① 부모가 관광비자이면, 자녀도 관광비자로 신청
 ② 부모가 비즈니스비자이면, 자녀도 비즈니스 비자 신청 가능

외국인의 경우
 공통서류, 비자 유효기간, 체류가능 기간은 내국인과 모두 동일
 단, 관광비자와 비즈니스 비자의 경우, 외국인 등록증(Alien card) 또는 거소증 앞뒤면 사본 필요
 주한미군이거나 미 정부를 위해 일하는 사람의 경우, 외국인 등록증 대신 SOFA카드 앞뒤면 사본 가능

교회, 언론사(방송국, 신문사, 잡지사 등)의 경우
 영문 출장증명서(자세하게 기재) 또는 영문요청서 첨부